Environment 働く環境・制度

  • 内定者研修

    取引先メーカー様からご協力いただいて、工場見学などのお酒に関する関心を高めてもらう研修を行います。

    • 新人研修

      入社後~配属までの1カ月間、酒類全般についての知識、営業活動、店舗運営に関する研修を行います。

    • 社内研修

      アメリカ、フランス、イタリア、スペイン、韓国、沖縄など国内外問わず随時ワインやウィスキー、焼酎などの研修が行われています。

  • 自己啓発支援制度

    • 資格取得支援制度

      販売師、ワインソムリエ、ウィスキー・コニサー、SAKE DIPLOMA等の資格取得の補助、勉強会などを行います。

    • 通信教育支援

      会社指定の通信講座を受講し、合格終了した受講料の会社補助が受けられます。