横浜支社横浜支店 営業職
Y.A

Q.1

NIGITAに入社した理由は?

元々、自分が本当に良いと思える商品を売ることができる専門商社を目指していました。あとは僕自身お酒が好きで、NIGITAはその希望に合致したので入社を決めました。大学では心理学を専攻していましたが、組織のコミュニケーションを学んだ経験が、お客様とのやり取りや商品を売ることにも活かされていると思ったのも、NIGITAを選んだ理由の一つです。

Q.2

具体的な業務内容を教えてください。

横浜市を中心に、飲食店や居酒屋、カフェ、クラブなどにお酒の営業を行っています。午前中は倉庫業務や内勤作業を行い、午後は外回りで既存顧客へのフォローアップや新規開拓を行います。取り扱う商品は、ビールやウイスキー、焼酎、ワインのお酒はもちろん、ソフトドリンクや調味料やお米などもあります。

Q.3

仕事でやりがいを感じる瞬間はどんな時ですか?

一つは、自分が良いと思った商品の知識を蓄えをお客様に紹介し、「いいね」と言って購入してくださる瞬間です。店頭に商品のポスターが張られてたり、力を入れてくださっているのを見るととても嬉しく感じます。もう一つは、新規のお客様とお取引を始める際に、「あなただから」という理由で取引先を変更してくださる時です。また、上司やメーカーさんに「彼はよくやってくれているよ!」と僕がいないところで伝えていただた時は本当に嬉しかったです。

Q.4

NIGITAで働く魅力は?

最大の魅力は、お客様ファーストの姿勢だと思います。会社全体が効率性や利益だけでなく、お客様が何を求めているかを第一に考えて行動しています。また、社内の雰囲気も良く、お客様とのポジティブなエピソードも悩みも、共有し話し合える環境があります。

Q.5

今後のキャリアについてどのように考えていますか?

現在は一店舗一店舗回りながら営業活動をしていますが、将来的には一般の方にも認知度の高い有名店舗との取引を担当したいと考えています。そのために、今は地道に足で稼ぎ、信頼関係を築いていくことが重要だと思っています。大きな企業へのアプローチも視野に入れつつ、まずは地元の基盤を固めていく活動を着実に進めていきたいです。

Go Back